गुलाब जामुन बनाना बहुत ही आसान है
इसे बनाने के लिए हमें चाहिए 1 केजी खोए में लगभग 60 से 70 रसगुल्ले तैयार होते हैं खोया बनाने के लिए हमें जो चाहिए खोया 1kg छेना या पनीर कद्दूकस की हुई 500 ग्राम मैदा 250 ग्राम रेक्स बेकिंग सोडा 10g इन सब को मिक्स कर लें अगर खोया सुखा हो तो हल्का पानी भी डाल सकते हैं उसके बाद उसे गोली करके रिफाइंड में तले ध्यान रहे जब डालें तब तेल हल्का गर्म हो फिर धीरे-धीरे आच बढ़ाएं फिर जब रसगुल्ले पक जाए तब चाशनी में डाल दें चासनी बनाने के लिए हमें चाहिए 3 केजी चीनी में 1 लीटर पानी डाले फिर चाशनी तैयार कर लें ।।।।।