Site Logo
Gulab Jamun Recipes

गेहूँ के आटे से ऐसा गुलाब जामुन बनाकर हैरान हो जाएंगे| Wheat Flour Gulab Jamun|

सामग्री [Material ]

• आटा - 1 छोटी बाउल

• दूध - 4 छोटे बाउल ( जिस बाउल से सूजी को नापकर किया है उसी से 4 बाउल दूध लेना है)

• चीनी- 4 कप चाशनी के लिए

• काजू- 6-7 कटे हुए

• इलायची पाउडर-1 बडी चम्मच

• पानी - 2 कप

• देशीधी-1 बडी चम्मच

ऐसे बनाए [Method ]-

1. सबसे पहले गैस पर कढाई में आटे को 1-2 मिनट तक भूनें , अब दूध व धी मिलाकर चलाए , तब तक चलाए जब तक कि दूध आटे में मिल न जाए और आटे में आजाए ।

2. अब गैस बन्द कर आटे मिश्रण को किसी प्लेट में ठन्डा होनें दें ।

3. जब मिश्रण ठन्डा हो जाए तो आटे की तरह गूथं लें।

4. अब गैस पर चाशनी तैयार कर लें।

5. अब आटे मिश्रण में से मध्यम आकार की लोई लेकर लोई को थोडा फैलाए फिर उसमें में कटे काजू, इलायची पाउडर, किशमिश आदि मिश्रण को भर दें और फिर गोल आकार देकर लड्डू जैसा बनालें, ऐसे ही सब तैयार करलें।

6. अब गैस पर कढाई में अॉयल गर्म करलें और उसमें गुलाब जामुन को हल्का ब्राउन होने तक सेक लें।

7. जब सारे गुलाब जामुन सिक जाए तो उन्हें चाशनी में डाल दें और धीमी गैस पर 20 मिनट तक पकनें दें।

8. अब आटे के गुलाब जामुन तैयार है, स्वयं खाये और सबको खिलाए ।