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Gulab Jamun Recipes

Aloo se banaye gulab jamun | No khoya | No mava | by Green Kitchen in Hindi

 

आलू से गुलाबजामुन

: सामग्री :

उबला हुआ आलू - 1 नंग [मध्यम कदका ]

वाइट BREAD - 6 नंग [बड़े ब्रेड ]

दूध - 1 कप [ उबाल के 1/2 कप करके लेना है ]

चीनी - 1, 1/2 कप

पानी - 1, 1 /2 कप

घी - 1 छोटी चम्मच

तेल या घी

- गुलाबजामुन तलने के लिए बनाने की विधि :

नमस्कार स्वाद और सेहत का संगम करने वाली vegeterian recipe channel ग्रीन किचन मे आपका स्वागत है। नमस्कार ग्रीन किचन मे आज हम बनाएंगे आलू से गुलाबजामुन। आगे देखने से पहले मेरी channel को subscribe जरूर कीजिए। generaly गुलाबजामुन खोया से बनते है। लेकिन खोया [मावा ] easily available नहीं होता है, और जो मिलता है वो शुद्ध है या नहीं इसका हमें शक रहेता है। आलू से भी बहुत अच्छे गुलाबजामुन बनते हैं और taste में भी best लगते है। तो चलिए बनाके खा लेते हैं आलू के गुलाबजामुन। हम एक medium size का उबला हुआ आलू लेंगे और इसे mesh कर लेंगे। अब हम 6 नंग बड़े size की ब्रेड लेंगे और इसकी border चप्पू से दूर कर देंगे। यह ब्रेड हम mesh किए हुए आलूमें चुरा करके डालेंगे। mix कर देंगे। अब यहां पर मैंने 1 कप दुधको उबालके आधा रहे तब गैस बंध करके ठंडा कर लिया है। इससे हम आटा गूंथ लेंगे। यह दुधको धीरे धीरे डालके आटा गूंथना है। मसलके soft आटा लगाना है। तो यह देखिए आटे को पांच मिनट तक मसलके soft कर लिया है, यह देखिए आटा दबानेमे ऐसा लगना चाहिए। अब इसे दश मिनट के लिए ढ़क के रख देंगे। अब हम जामुन के लिए चासनी तैयार कर लेंगे, तो इसके लिए हम डेढ़ कप चीनी लेंगे और डेढ़ कप पानी लेंगे।इसे लगातार चलाते हुए 1 तार की चासनी तैयार करेंगे। तो यह देखिए 1 तार की चासनी तैयार है। अब हम यह आटेमे एक चम्मच घी डालके इसे मसल लेंगे। अब हम जामुन के गोले तैयार कर लेंगे। अंगूठे की सहायता से गोले के बिच में press करेंगे और बीचमे किसमिस भरके इसे smooth कर लेंगे। जिससे गुलाबजामुन का taste अच्छा आएगा और बीचमें भी जामुन soft बनेंगे। अब हम जामुन fry करने के लिए मध्यम आंच पर तेल या घी को थोड़ा गर्म करेंगे। तो यह देखिए तेल थोड़ा गर्म हो गया है। अब हम इसमें गोले डाल देंगे। हलके हाथसे चलाते हुए चारो तरफ से golden brown fry करेंगे। तो यह देखिए गुलाबजामुन अच्छे fry हो गए है। अब हम इसे निकाल लेंगे। सारे गुलाबजामुनको इसी तरह तल लेंगे। गुलाबजामुन थोड़े ठन्डे हो गए है, अब हम इसे चासनी मे डाल देंगे। एक से दो घंटे के बाद खाने से यह बहुत tasty लगेंगे। तो तैयार है आलू से बने tasty गुलाबजामुन।