Site Logo
Dry Recipe

Verki Puri | Crispy Tea Time Snack Recipe | Indian Tea Time Snacks Recipe - Reena Ki Rasoi

Ingredients -

1 Cup all purpose flour

- 1/4 Cup semolina

- Salt as per taste

- 1 tsp carom seeds

- 1 tsp crushed pepper corns

- 2 tbsp hot clarified butter

- Oil for frying

FOR PASTE

- 1 + 1/2 tbsp rice flour

- 1 + 1/2 tbsp corn flour

- 2 + 1/4 tbsp melted clarified butter

सामग्री

- १ कप मैदा

- १/४ कप सूज़ी

- नमक स्वादानुसार

- १ छोटा चम्मच अजवाइन

- १ छोटा चम्मच कुटी काली मिर्च

- २ बड़े चम्मच गरम घी

- तलने के लिए तेल पेस्ट बनाने के लिए

- १ + १/२ बड़ा चम्मच चावल का आटा

- १ + १/२ बड़ा चम्मच कॉर्न फ़्लावर

- २ + १/४ बड़ा चम्मच घी (पिघला)

विधि

- मैदे मै सूज़ी, नमक, अजवाइन, काली मिर्च डालकर मिला दे

- अब गरम घी डाले और कुम्बले होने तक मिलाए - थोड़ा - थोड़ा पानी डालकर सख़्त आटा बनाए

- हल्का सा घी लगा दे और कवर करके १ घंटे के लिए रख दे पेस्ट बनाने के लिए चावल का आटा, कोरनफ़्लौर और घी को अच्छे से मिला दे

- १ घंटे के बाद आटे को फ़ी से गूँथ ले |

- लम्बा रोल करके ५ भागो मैं काट ले |

- सभी को लोई बेल ले |

- एक के ऊपर पेस्ट लगाकर दूसरी परत को रखे इसी तरह बाक़ी भी करे |

- १/२ सेंटिमीटर किनारे से छोड़ कर पेस्ट लगाए |

- आख़री परत के ऊपर भी पेस्ट लगाकर टाइट रोल कर ले |

- बराबर भागो मै काट ले |

- एक भाग को ले कर छपता करे और ३ - ३.५ इंच के व्यास मै बेल ले |

- धीमी आँच पर दोनो तरफ़ से सुनहरा होने तक तले |

- अब्ज़ॉर्बेंट पेपर पर निकाल ले |

- ठंडा करके स्टोर करे |

-चायें के साथ परोसे |