Ingredients -
1 Cup all purpose flour
- 1/4 Cup semolina
- Salt as per taste
- 1 tsp carom seeds
- 1 tsp crushed pepper corns
- 2 tbsp hot clarified butter
- Oil for frying
FOR PASTE
- 1 + 1/2 tbsp rice flour
- 1 + 1/2 tbsp corn flour
- 2 + 1/4 tbsp melted clarified butter
सामग्री
- १ कप मैदा
- १/४ कप सूज़ी
- नमक स्वादानुसार
- १ छोटा चम्मच अजवाइन
- १ छोटा चम्मच कुटी काली मिर्च
- २ बड़े चम्मच गरम घी
- तलने के लिए तेल पेस्ट बनाने के लिए
- १ + १/२ बड़ा चम्मच चावल का आटा
- १ + १/२ बड़ा चम्मच कॉर्न फ़्लावर
- २ + १/४ बड़ा चम्मच घी (पिघला)
विधि
- मैदे मै सूज़ी, नमक, अजवाइन, काली मिर्च डालकर मिला दे
- अब गरम घी डाले और कुम्बले होने तक मिलाए - थोड़ा - थोड़ा पानी डालकर सख़्त आटा बनाए
- हल्का सा घी लगा दे और कवर करके १ घंटे के लिए रख दे पेस्ट बनाने के लिए चावल का आटा, कोरनफ़्लौर और घी को अच्छे से मिला दे
- १ घंटे के बाद आटे को फ़ी से गूँथ ले |
- लम्बा रोल करके ५ भागो मैं काट ले |
- सभी को लोई बेल ले |
- एक के ऊपर पेस्ट लगाकर दूसरी परत को रखे इसी तरह बाक़ी भी करे |
- १/२ सेंटिमीटर किनारे से छोड़ कर पेस्ट लगाए |
- आख़री परत के ऊपर भी पेस्ट लगाकर टाइट रोल कर ले |
- बराबर भागो मै काट ले |
- एक भाग को ले कर छपता करे और ३ - ३.५ इंच के व्यास मै बेल ले |
- धीमी आँच पर दोनो तरफ़ से सुनहरा होने तक तले |
- अब्ज़ॉर्बेंट पेपर पर निकाल ले |
- ठंडा करके स्टोर करे |
-चायें के साथ परोसे |