Site Logo
Dal Recipes

मारवाडी स्टाइल में 2-तडकों वाली दाल जो रोटी के साथ भी स्वादिष्ट लगेगी – Marwadi Dal Tadka

दाल पकाने के लिये

मूंग दाल (बिना छिल्का) - १ कप (२०० ग्राम​)​

चना दाल – १/४ कप (५० ग्राम​)

नमक - १ छोटा चम्मच

​ हल्दी पाउडर – १/२ छोटा चम्मच​

देशी घी - १ छोटा चम्मच​

पहला छोंक लगाने के लिये देशी घी - २ चम्मच

​ जीरा - १ छोटा चम्मच​

दालचीनी - १ छोटा टुकडा

लाल मिर्च - २,

साबुत​ तेज पत्ता - २ पत्ते

हरी मिर्च - २, कटी हुई

अदरक - १ इन्च (कद्दूकस​)

लहसुन - १० से १५ कलियां

प्याज (मध्यम आकार​) - १, कटा हुआ

टमाटर (बडा आकार​) - १, कटा हुआ

हल्दी पाउडर – १/२ छोटा चम्मच​

नमक – १/२ छोटा चम्मच​

लाल मिर्च पाउडर - १ छोटा चम्मच​

धनिया पाउडर - १ छोटा चम्मच

​ हींग – १/४ छोटा चम्मच​

गरम मसाला – १/२ छोटा चम्मच​

धनिया के पत्ते (कटे हुए) दूसरे छोंक के लिये

देशी घी - १ चम्मच

​ हींग – १/४ छोटा चम्मच​

जीरा - १ छोटा चम्मच​

हरी मिर्च - २, कटी हुई

लाल मिर्च - १, साबुत​

लाल मिर्च पाउडर - १ छोटा चम्मच​ -

To cook the Dal Moong Dal (without skin) –

1 cup (200 gm) Split Bengal gram

– ¼ cup (50 gm) Salt

– 1 tsp Turmeric powder

– ½ tsp Desi Ghee

– 1 tsp For the first Tadka Desi Ghee

– 2 table spoon Cumin seeds

– 1 tsp Cinnamon

– 1 small piece Red Chilli

– 2, whole Bay leaf

– 2 leaves Green Chilli

– 2, chopped Ginger

– 1 inch (grated) Garlic

– 10 to 15 cloves Onion (medium size)

– 1, chopped Tomato (big size)

– 1, chopped Turmeric powder

– ½ tsp Salt

– ½ tsp Red Chilli powder

– 1 tsp Coriander seeds powder

– 1 tsp Asafoetida

– ¼ tsp Garam Masala

– ½ tsp Coriander leaves (chopped)

For the second Tadka Desi Ghee

– 1 table spoon Asafoetida

 

– ¼ tsp Cumin seeds

– 1 tsp Green Chilli

– 2, chopped Red Chilli

– 1, whole Red Chilli powder – 1 tsp -