दाल पकाने के लिये
मूंग दाल (बिना छिल्का) - १ कप (२०० ग्राम)
चना दाल – १/४ कप (५० ग्राम)
नमक - १ छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर – १/२ छोटा चम्मच
देशी घी - १ छोटा चम्मच
पहला छोंक लगाने के लिये देशी घी - २ चम्मच
जीरा - १ छोटा चम्मच
दालचीनी - १ छोटा टुकडा
लाल मिर्च - २,
साबुत तेज पत्ता - २ पत्ते
हरी मिर्च - २, कटी हुई
अदरक - १ इन्च (कद्दूकस)
लहसुन - १० से १५ कलियां
प्याज (मध्यम आकार) - १, कटा हुआ
टमाटर (बडा आकार) - १, कटा हुआ
हल्दी पाउडर – १/२ छोटा चम्मच
नमक – १/२ छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - १ छोटा चम्मच
धनिया पाउडर - १ छोटा चम्मच
हींग – १/४ छोटा चम्मच
गरम मसाला – १/२ छोटा चम्मच
धनिया के पत्ते (कटे हुए) दूसरे छोंक के लिये
देशी घी - १ चम्मच
हींग – १/४ छोटा चम्मच
जीरा - १ छोटा चम्मच
हरी मिर्च - २, कटी हुई
लाल मिर्च - १, साबुत
लाल मिर्च पाउडर - १ छोटा चम्मच -
To cook the Dal Moong Dal (without skin) –
1 cup (200 gm) Split Bengal gram
– ¼ cup (50 gm) Salt
– 1 tsp Turmeric powder
– ½ tsp Desi Ghee
– 1 tsp For the first Tadka Desi Ghee
– 2 table spoon Cumin seeds
– 1 tsp Cinnamon
– 1 small piece Red Chilli
– 2, whole Bay leaf
– 2 leaves Green Chilli
– 2, chopped Ginger
– 1 inch (grated) Garlic
– 10 to 15 cloves Onion (medium size)
– 1, chopped Tomato (big size)
– 1, chopped Turmeric powder
– ½ tsp Salt
– ½ tsp Red Chilli powder
– 1 tsp Coriander seeds powder
– 1 tsp Asafoetida
– ¼ tsp Garam Masala
– ½ tsp Coriander leaves (chopped)
For the second Tadka Desi Ghee
– 1 table spoon Asafoetida
– ¼ tsp Cumin seeds
– 1 tsp Green Chilli
– 2, chopped Red Chilli
– 1, whole Red Chilli powder – 1 tsp -